Галерея

Руководитель социального отдела Тихорецкой епархии прот. Кассиан Кравцов принял участие в VIII Общецерковном съезде по социальному служению в г. Москва

Крупнейшая социальная конференция состоялась в Москве 17-19 октября. В ней приняли участие представители 167 российских и 24 зарубежных епархий руководители епархиальных отделов социальной направленности из России и других стран, руководители церковных социальных проектов, сестры милосердия, социальные работники, добровольцы, всего более 2 тысяч человек.  
       По благословению Преосвященнейшего епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана в работе съезда принял участие руководитель социального отдела Тихорецкой епархии прот. Кассиан Кравцов.
    17 октября в Марфо-Мариинской обители делегаты Съезда приняли участие в Божественной литургии, которую возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. В этот же день в здании Российского государственного университета состоялась работа по секциям. В работе секции ЮФО и СКФО руководитель социального отдела Тихорецкой епархии предоставил доклад об основных направлениях социальной деятельности Тихорецкой епархии. Вечером 17 октября состоялась встреча участников с председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном. Во время встречи участники соборно помолились о здравии пострадавших и упокоении трагически погибших в городе  Керчь.
 18 октября работала несколько секций по разным направлениям.
19 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл закрыл пленарное заседание и  обратился к участникам Съезда  с Первосвятительским словом. Святейший Патриарх рассказал о значимости церковной благотворительности в жизни церкви и общества, и определил основные приоритеты церковного социального служения: оказание помощи многодетным и малоимущим семьям; сокращение числа абортов, создание системы консультаций и оказания помощи женщинам которые отказались от абортов; создание приютов для беременных женщин и мам, находящихся в трудной жизненной ситуации;  организация свободного и беспрепятственного посещение храмов людьми с ограниченными возможностями; оказание помощи бездомным и тем, кто нуждается в помощи на дому; открытие центров по борьбе с алкоголизмом и привлечение волонтеров-добровольцев в данное служение.
         С приветственным словом и пожеланиями плодотворной работы к собравшимся обратилась министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова.            В заключение  Святейший Патриарх ответил на вопросы участников съезда и призвал на всех Божие благословение.
     

   Пресс-служба социального отдела Тихорецкой епархии 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *